Анализы  ·  Гемограмма  ·  Самодиагностика  ·  Скорая помощь  ·  Трансфузиология  ·  Цитология
ССС  ·  Сердце  ·  ЭКГ  ·  ФКГ  ·  Сосуды  ·  Фармакология  ·  Инсульт  ·  Инфаркт  ·  Гипертония  ·  Диабет
Боль  ·  Инфекция  ·  Ангина  ·  МКБ  ·  Пищеварение  ·  Позвоночник  ·  Почки  ·  Шпаргалки

ГлавнаяМЕНЮСахарный диабетРегулярность употребления различных групп продуктов

Эндокринные болезни


Сахарный диабет
§01 Предиабет
§02 Глюкоза и диабет
§03 Работа поджелудочной железы
§04 Диагностирование диабета
§05 Диабет 1-го типа
§06 Диабет 2-го типа
§07 Что такое гипогликемия
§08 Что такое кетоацидоз
§09 Что такое гиперосмолярный синдром
§10 Заболевания почек
§11 Глазные болезни
§12 Нейропатия
§13 Заболевания сердца
§14 Заболевания кровеносной системы
§15 Кожные заболевания
§16 Лечение диабета
§17 Какие бывают углеводы
§18 Гликемический индекс
§19 Хлебная единица
§20 Особенности диеты
§21 Физические нагрузки
§22 Лекарства
§23 Инсулинотерапия
§24 Как вводить инсулин
§25 Самоконтроль
§26 Профилактика
§27 Лабораторные исследования
§28 Питание при диабете
Таблицы
§28 Хлебные единицы
§29 Клетчатка и жиры
§30 Гликемический индекс
§31 Режимы питания
§32 Обязательные обследования
§33 Диагностические критерии

Расшифровка анализа крови

Регулярность употребления различных групп продуктов при сахарном диабете

Эта таблица дублирует таблицу Гликемических индексов (ГИ) с той лишь разницей, что продукты сгруппированы по категориям. Но, принцип остается тот же - разрешены продукты с низким ГИ, ограничены - со средним ГИ, запрещены - с высоким ГИ.

Группа продуктов Разрешены Ограничены Запрещены
Овощи, салаты капуста (все виды), листовой салат, щавель, шпинат, петрушка, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лук репчатый, редька, редис, стручковая фасоль, зеленый горошек, бобы. отварной картофель в мундире, свекла. жареный картофель, арбуз, финики
Хлебо-булочные изделия, крупы хлеб с отрубями, ржаной - до 300 г в сутки.
Крупы: каша из гречневой, ячневой, перловой, овсяной круп, бобовые, чечевица.
хлебо-булочные изделия из муки высшего сорта. печенье, кондитерские изделия, крупа манная.
Молочные продукты обезжиренное молоко и кисло-молочные продукты, твердые нежирные сыры, брынза. молоко, кисло-молочные продукты нормальной жирности, твердые сыры до 30% жирности, творог не выше 4% жирности - 100-200 г через день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. сливочное масло, сметана, сливки, сгущенное молоко, жирные йогурты, жирные твердые сыры, жирный творог.
Выпечка - кондитерские изделия, приготовленные на жирах и сахарозаменителях. пирожные, пироги, сладости, бисквиты, приготовленные с добавлением сахара.
Сладости - - шоколад, конфеты, варенье, джем, сахар, мед, сдоба.
Орехи - грецкие орехи, фундук, миндаль, каштан, фисташки. кокос, соленые орешки.
Напитки чай, кофе без сахара и сливок, минеральная вода, свежеприготовленные соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. - алкоголь, пиво, шоколадные и сладкие напитки.
Фрукты и десерты свежие фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов: яблоки, апельсины, лимоны, клюква, смородина. желе, приготовленное на обезжиренном молоке. мороженое, соусы со сливками и сливочным маслом, пудинги, виноград, кзюм, бананы, инжир, финики.
Приправы травы салатные приправы с низким содержанием жиров, кетчуп, перец, горчица, хрен. сливки, сметана, майонез, дополнительное подсаливание пищи.
Юшки, бульоны рыбный, овощный бульоны. - жирные бульоны, юшки со сметаной.
Рыба, морепродукты нежирная рыба без кожи (до 150 г в день) в отварном или заливном виде, мидии, устрицы, омары. нежирная рыба, приготовленная на подсолнечном масле, креветки, кальмары, жирная морская рыба (до 560 г в неделю). жирная речная рыба, а также рыба, приготовленная на животном жире, угри, осетровые, икра, рбыные консервы на масле.
Мясо индейка, курица (без кожи), крольчатина, телятина, дичь. говядина, ветчина, телячья или куриная колбаса, печень не более 2 раз в месяц. утка, гусь, пироги с мясом, салями, бекон, копчености, сосиски, жирные колбасы, любое жирное мясо, кожа птицы, любые мясные консервы.
Жиры - оливковое, кукурузное, подсолнечное и маргарины на основе этих масел. свиное сало, сливочное масло.


 
В начало страницы

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная сайте DIABET-GIPERTONIA.RU носит справочный характер. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия в случае приема каких-либо лекарств или процедур без назначения врача!

В начало страницы
Анализы  ·  Гемограмма  ·  Самодиагностика  ·  Скорая помощь  ·  Трансфузиология  ·  Цитология
ССС  ·  Сердце  ·  ЭКГ  ·  ФКГ  ·  Сосуды  ·  Фармакология  ·  Инсульт  ·  Инфаркт  ·  Гипертония  ·  Диабет
Боль  ·  Инфекция  ·  Ангина  ·  МКБ  ·  Пищеварение  ·  Позвоночник  ·  Почки  ·  Шпаргалки