Электрическая дефибрилляция сердца
Дефибрилляция проводится с целью вызова кратковременной асистолии и полной деполяризации миокарда, чтобы дать возможность собственным водителям ритма сердца возобновить свою работу. На бытовом уровне это можно сравнить с перезагрузкой компьютера, когда он «завис».
Дефибрилляцию проводят сразу же после первой медикаментозной стимуляции, если она оказалась неэффективной и не было получено ответа со стороны сердца.
Дефибрилляция проводится непрерывно, последовательно и трехкратно возрастающими по силе зарядками импульсного тока.
Энергия первого разряда составляет 200 Дж (2,5 кВ); второго разряда — 200..300 Дж; третьего — 360 Дж.
В зависимости от конструктора дефибриллятора его электроды устанавливаются либо на грудную клетку (при этом один обязательно в области проекции сердца), либо один электрод устанавливается под угол левой лопатки, а другой — над областью сердца.
Перед проведением разряда следует обеспечить хороший контакт между электродом и телом пострадавшего, при этом все датчики электронной аппаратуры должны быть отключены от пострадавшего, чтобы оборудование не вышло из строя. Также следует принять необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить поражения электрическим током окружающих лиц.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная сайте DIABET-GIPERTONIA.RU носит справочный характер. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия в случае приема каких-либо лекарств или процедур без назначения врача!